Ingredienti:
Pan di Spagna
250g Farina
6 uova
150g Zucchero
1 Bustina di Vanillina oppure scorze di limone
1 Bustina di lievito
1 pizzico di sale
500g di panna da montare
500g di ananas sciroppata
Come si prepara la torta mimosa ?
Montate i tuorli d'uovo con lo zucchero. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Mescolare la farina con il lievito e la fecola, poco alla volta unite alle uova amalgamando bene.Unite poi gli albumi al composto di uova e farina mescolando delicatamente.
Versate in una teglia infarinata e imburrata e infornate a 170° per circa 40 minuti. Fate la prova con uno stecchino, se esce asciutto é ben cotto.
Formate il dolce e lasciatelo raffreddare.
A parte avrete preparato la crema.
Amalgamate l'uovo con lo zucchero e la farina, senza formare grumi. Scaldate il latte con la vanillina, appena bollente, versatelo sul composto di uova.
Rimettete sul fuoco e mescolate, finché la crema sia pronta, lasciare raffreddare.
Montate la panna ben soda e unitela alla crema già fredda. Unite poi l'ananas sciroppata tagliata a dadini.
Tagliate in senso orizzontale, svuotate l'interno lasciando un bordo di un paio di cm.
Mescolare il succo d'ananas con il liquore e bagnate il tutto.
Riempite la torta con la crema, e ricoprite con lo strato tagliato prima. Conservate un quarto della crema disponibile.
Usare la crema rimasta per ricoprire tutta la torta. Tagliare a dadini la parte della torta tolta dall'interno e riducetela a palline per decorare la superficie come una mimosa.
Lasciate in frigo fino al momento di servire. Se avete usato carta da forno ricordatevi di toglierla.
È pronta la vostra torta !?!?! …. Vi auguriamo una felicissima Festa della Donna… Sofia & Carlotta