Benvenuto!  
Ciao Registrati adesso al nostro giornale!    Login                        HOME | NEWS | LINKS | FORUM | DOWNLOAD | CONTATTACI
 Login
Nome utente:

Password:


Hai perso la password?

Registrati ora!
 Menu principale
 Naviga tra le rubriche
 Ultime recensioni
· La Missione di Sennar. Cronache del Mondo Emerso
Licia Troisi,
· Cronache del mondo emerso: Nhial della terra del vento
Licia Troisi
· L'elmo della mente
Ennio Peres-Susanna Serafini
· Eragon
Christopher Paolini
· Diario allo specchio

· Tre metri sopra il cielo
Federico Moccia
· La scuola dei giochi
P.A. Rovatti - D. Zoletto
 Ultimi link consigliati
 Download recenti
 : Torta mimosa
Inviato da MediaFabro il 6/3/2009 9:59:06 (1217 letture) News dello stesso autore


 


Ingredienti:
Pan di Spagna
250g Farinatorta mimosa
6 uova
150g Zucchero
1 Bustina di Vanillina oppure scorze di limone
1 Bustina di lievito
1 pizzico di sale
500g di panna da montare
500g di ananas sciroppata


 


Come si prepara la torta mimosa ?
Montate i tuorli d'uovo con lo zucchero.  Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Mescolare la farina con il lievito e la fecola, poco alla volta unite alle uova amalgamando bene.



Unite poi gli albumi al composto di uova e farina mescolando delicatamente.
Versate in una teglia  infarinata e imburrata e infornate a 170° per circa 40 minuti. Fate la prova con uno stecchino, se esce asciutto é ben cotto.
Formate il dolce e lasciatelo raffreddare.
A parte avrete preparato la crema.
Amalgamate l'uovo con lo zucchero e la farina, senza formare grumi. Scaldate il latte con la vanillina, appena bollente, versatelo sul composto di uova.
Rimettete sul fuoco e mescolate, finché la crema sia pronta, lasciare raffreddare.
Montate la panna ben soda e unitela alla crema già fredda. Unite poi l'ananas sciroppata tagliata a dadini.
Tagliate in senso orizzontale, svuotate l'interno lasciando un bordo di un paio di cm.
Mescolare il succo d'ananas con il liquore  e bagnate il tutto.
Riempite la torta con la crema, e ricoprite con lo strato tagliato prima. Conservate un quarto della crema disponibile.
Usare la crema rimasta per ricoprire tutta la torta. Tagliare a dadini la parte della torta tolta dall'interno e riducetela a palline  per decorare la superficie come una mimosa.
Lasciate in frigo fino al momento di servire. Se avete usato carta da forno ricordatevi di toglierla.
È pronta la vostra torta !?!?! …. Vi auguriamo una felicissima Festa della Donna…

Sofia & Carlotta

Formato stampa Invia questa news ad un amico Crea un file PDF dalla news
I commenti sono proprietà dei rispettivi autori. Non siamo in alcun modo responsabili del loro contenuto.
 Cerca

Ricerca avanzata

 Nonni su Internet

Tutti gli articoli

Giornale dei nonni di Fabro


 Sondaggi

 

Linee guida del Ministro Fioroni sull'uso dei telefonini in classe e delle relative sanzioni disciplinari.


Powered by XOOPS 2.0 © 2001-2003 The XOOPS Project