Ingredienti: Pan di Spagna 250g Farina 6 uova 150g Zucchero 1 Bustina di Vanillina oppure scorze di limone 1 Bustina di lievito 1 pizzico di sale 500g di panna da montare 500g di ananas sciroppata
Come si prepara la torta mimosa ? Montate i tuorli d'uovo con lo zucchero. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Mescolare la farina con il lievito e la fecola, poco alla volta unite alle uova amalgamando bene. Unite poi gli albumi al composto di uova e farina mescolando delicatamente. Versate in una teglia infarinata e imburrata e infornate a 170° per circa 40 minuti. Fate la prova con uno stecchino, se esce asciutto é ben cotto. Formate il dolce e lasciatelo raffreddare. A parte avrete preparato la crema. Amalgamate l'uovo con lo zucchero e la farina, senza formare grumi. Scaldate il latte con la vanillina, appena bollente, versatelo sul composto di uova. Rimettete sul fuoco e mescolate, finché la crema sia pronta, lasciare raffreddare. Montate la panna ben soda e unitela alla crema già fredda. Unite poi l'ananas sciroppata tagliata a dadini. Tagliate in senso orizzontale, svuotate l'interno lasciando un bordo di un paio di cm. Mescolare il succo d'ananas con il liquore e bagnate il tutto. Riempite la torta con la crema, e ricoprite con lo strato tagliato prima. Conservate un quarto della crema disponibile. Usare la crema rimasta per ricoprire tutta la torta. Tagliare a dadini la parte della torta tolta dall'interno e riducetela a palline per decorare la superficie come una mimosa. Lasciate in frigo fino al momento di servire. Se avete usato carta da forno ricordatevi di toglierla. È pronta la vostra torta !?!?! …. Vi auguriamo una felicissima Festa della Donna…
Sofia & Carlotta
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