INGREDIENTI
- 350 g di farina
- 20 g di burro
- 20 g di zucchero
- 50 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 4 cucchiaini di panna
- un cucchiaino di cannella
- un cucchiaino di vaniglia in polvere
- sale
- olio per friggere
Versare la farina e aggiungere lo zucchero, le uova, la panna, le spezie, il burro sciolto, un pizzico di sale e impastare.
Coprire l’impasto con un canovaccio e farla riposare per circa mezz’ora.
Dividere la pasta e appiattirla; con una rotella dentellata fare dei rettangoli.
Portate i spigoli al centro e sigillateli; immergete le girandole nell’olio e friggetele finché non avranno preso un colore dorato.
Scolatele e appoggiatele sulla carta assorbente.
Servitele spolverate dallo zucchero a velo.
Io questo dolce lo faccio quando sono in compagnia degli amici.
Rita Monteleone