INGREDIENTI
- 350 g di farina - 20 g di burro - 20 g di zucchero - 50 g di zucchero a velo - 2 uova
- 4 cucchiaini di panna
- un cucchiaino di cannella
- un cucchiaino di vaniglia in polvere
- sale
- olio per friggere
Versare la farina e aggiungere lo zucchero, le uova, la panna, le spezie, il burro sciolto, un pizzico di sale e impastare. Coprire l’impasto con un canovaccio e farla riposare per circa mezz’ora. Dividere la pasta e appiattirla; con una rotella dentellata fare dei rettangoli. Portate i spigoli al centro e sigillateli; immergete le girandole nell’olio e friggetele finché non avranno preso un colore dorato. Scolatele e appoggiatele sulla carta assorbente. Servitele spolverate dallo zucchero a velo. Io questo dolce lo faccio quando sono in compagnia degli amici.
Rita Monteleone
|