Girandole speziate

Data 20/2/2009 15:54:43 | Categoria: Feste e tradizioni

 




INGREDIENTI  


- 350 g di farina 
- 20 g di burro
- 20 g di zucchero
- 50 g di zucchero a velo 
- 2 uova


 - 4 cucchiaini di panna


 - un cucchiaino di cannella


 - un cucchiaino di vaniglia in polvere


 - sale


 - olio per friggere



 Versare la farina e aggiungere lo zucchero, le uova, la panna, le spezie, il burro sciolto, un pizzico di sale e impastare.
Coprire l’impasto con un canovaccio e farla riposare per circa mezz’ora.
Dividere la pasta e appiattirla; con una rotella dentellata fare dei rettangoli.
Portate i spigoli al centro e sigillateli; immergete le girandole nell’olio e friggetele finché non avranno preso un colore dorato.
Scolatele e appoggiatele sulla carta assorbente.
Servitele spolverate dallo zucchero a velo.
Io questo dolce lo faccio quando sono in compagnia degli amici.


Rita Monteleone





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