Ingredienti:
400g di farina
200g di pancetta
150g di pecorino
1 uovo
Alcune foglioline di menta
20g di lievito di birra
Olio d’oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Pulire le foglioline di menta e tritarle;
Incorporarne una parte nella farina;
versare la farina nella spianatoia a fontana;
Unire un pizzico di sale e lievito sciolto in poca acqua tiepida;
Lavorare gli ingredienti cosi da ottenere un impasto compatto;
Lasciare l’impasto lievitare per circa 2 ore;
Fare dorare la pancetta con un po’ di olio;
Scolare la pancetta e metterla in una terrina;
Unire il formaggio a dadini e l’altro trito di menta;
Incorporare un tuorlo d’uovo;
Mettere il tutto nell’impasto lievitato;
Lavorare l’impasto per qualche minuto;
Dividere l’impasto in tutti pezzetti tipo schiacciatini;
Mettere i pezzetti in una teglia e lasciarli lievitare per mezz’ora;
Mettere al forno a 200 per 30 minuti.
BUON APPETITO!!!
Muzi Maria Pia Ficulle