Ingredienti: 400g di farina 200g di pancetta 150g di pecorino 1 uovo Alcune foglioline di menta 20g di lievito di birra Olio d’oliva Sale e pepe Procedimento: Pulire le foglioline di menta e tritarle; Incorporarne una parte nella farina; versare la farina nella spianatoia a fontana; Unire un pizzico di sale e lievito sciolto in poca acqua tiepida; Lavorare gli ingredienti cosi da ottenere un impasto compatto; Lasciare l’impasto lievitare per circa 2 ore; Fare dorare la pancetta con un po’ di olio; Scolare la pancetta e metterla in una terrina; Unire il formaggio a dadini e l’altro trito di menta; Incorporare un tuorlo d’uovo; Mettere il tutto nell’impasto lievitato; Lavorare l’impasto per qualche minuto; Dividere l’impasto in tutti pezzetti tipo schiacciatini; Mettere i pezzetti in una teglia e lasciarli lievitare per mezz’ora; Mettere al forno a 200 per 30 minuti. BUON APPETITO!!! Muzi Maria Pia Ficulle
|