INGREDIENTI PER 6 PERSONE - 275 g di farina - 120 g di burro - 75 g di zucchero semolato - un pizzico di bicarbonato - 8 uova - 1 limone - 2 dl di latte
- 1/2 bicchierino di rum - un pezzetto di cannella - una bistina di vanillina - zucchero a velo - sale - olio per friggere - 2 dl di acqua
LA PREPARAZIONE
Versate in una casseruola il latte, l’acqua, un pizzico di sale, il bicarbonato, lo zucchero, la vanillina, il burro, la scorsa di limone tagliata a spirale e la cannella.
Aggiungete la farina e, una alla volta, 6 uova intere e 2 tuorli; unite il rum e fate riposare l’impasto, coperto, per 3 ore.
Trascorso questo periodo prendete a cucchiaiate la pasta, friggete le castagnole in abbondante olio caldo.
Serviteli ben scolati su carta assorbente, cosparse di zucchero a velo.
Buon appetito
Giuseppina Monteleone
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