Pranzo Fabrese: > Manfrengole all'aione (la pasta dei poveri) > Pollo alla cacciatora (la massaia si diverte) > Ciambellone (il dolce semplice)
Ricetta per le manfrengole all'aione: Fare un impasto con farina ed acqua, impastare bene farla "covare" sotto un tegame poi spianare l'impasto non tanto fino; tagliare le manfrengole poco più fine delle tagliatelle. Preparare pomodoro, aglio e peperoncino e cuocerlo per circa 30 minuti; cuocere le manfrengole e condirle bene.
Ricetta per il pollo alla cacciatora: Spezzare il pollo a pezzetti condirlo con: olio, sale, peperoncino, rosmarino, salvia, aglio e uno spicchio di limone senza buccia. Farlo rosolare ed aggiungere un bicchiere di vino bianco. Preparare a parte una mollica di pane a bagno con l'aceto, batterla insieme ad un pizzico di capperi per 5-10 minuti circa servire caldo.
Ricetta per il ciambellone: Quattro uova, un bicchiere di olio di semi, un bicchiere di latte, un limone grattugiato, otto cucchiai di zucchero, una bustina lievito pan degli angeli e farina quanto basta. Sbattere le uova con lo zucchero, il limone, il latte e l'olio,aggiungere la farina circa mezzo chilo infine mettere il lievito pan degli angeli. Mettere il tutto nel forno a 180° per circa 35 o 40 minuti; servire a fettine con il vin santo.
Ivana e Beatrice
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