dal "bar" del PERFORMA3 il "drink primavera"

Data 14/3/2007 16:22:35 | Categoria: Scuola e dintorni

preparazione drink Oggi ad Orvieto nella lezione di "bar" ci hanno insegnato come preparare dei drinks, quelle bevande che si usano in discoteca o nei rinfreschi.
Vi sveliamo la ricetta del "drink primavera".
INGREDIENTI
5 cl di succo di arancia
3 cl di succo di pompelmo
1 cl di sciroppo di fragola
ghiaccio
PREPARAZIONE
Si prende il mixing glass (un grosso bicchiere di vetro) e si riempie di cubetti di ghiaccio per 3/4 poi si gira con un particolare cucchiaio, il bar spoon, per far raffreddare il bicchiere e si scola il liquido prodotto.


preparazione drink


Si aggiunge 1 cl di sciroppo di fragola, 3 cl di succo di pompelmo e 5 cl di succo d'arancia. A questo punto si incastra sopra al bicchiere il mixin tin, che servirà poi per versare il "coctail", e afferrando con una mano il mixin tin e con l'altra il mixing glass si sbatte finchè il ghiaccio non cambia rumore. A quel punto con un colpo deciso della mano si scastrano i due contenitori, con eleganza si toglie il bicchiere di vetro e si serve il drink.
A noi e agli insegnanti che l'hanno assaggiato è sembrato buono. Alla prossima festa lo faremo assaggiare agli amici.


Michael Castorri





La fonte di questa news è navigando@scuola
http://www.icao.it/navigando

L'indirizzo di questa news è:
http://www.icao.it/navigando/article.php?storyid=417