CICERCHIATA
Ingredienti:
Farina quanto basta
2 uova
un bicchierino di vinsanto
due cucchiai di zucchero
20 grammi di burro
700 g/1Kg di miele
Procedimento:
Formare una fontana con la farina, mettere dentro uova, zucchero, vinsanto e 40 grammi di burro fuso; impastare il tutto e far riposare anche qualche ora; poi formare dei bastoncini fini e lunghi, tagliarli a dadini e friggerli in abbondante olio per pochissimi minuti. Farli raffreddare. Intanto far caramellare in una padella il miele fino a farlo diventare brunito; mentre bolle, aggiungervi i dadini di pasta, facendoli bene incorporare al miele per alcuni minuti. Stendere una carta da forno o preparare un piastra di marmo unta di olio e formare dei mucchietti sui quali a piacere, si potrebbero mettere mandorle, noci e nocciole a piacimento.
Far raffreddare bene e ………
buon appetito!
E’ un dolce tipico di carnevale
Carla