Ingredienti:
250g di farina
100g di burro
150g di zucchero
3 uova
1 limone grattugiato
60g di uvetta e canditi oppure gocce di cioccolato
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1bustina di zucchero vanigliato
Mezzo bicchiere di latte
Procedimento:
a)Montare lo zucchero con il burro;
b)Unire un tuorlo alla volta;
c)Aggiungere la farina, il limone grattugiato, il latte, i canditi, l’uvetta, un pizzico di sale, una bustina di lievito e di zucchero vanigliato;
d)Montare le chiare a neve e unire lentamente all’impasto;
e)Versare il contenuto nello stampo imburrato e cuocere a 150 gradi per mezz’ora;
f)Sfornare e spolverare con zucchero a velo, oppure prima di infornare coprire con granella di zucchero e sfogliate di mandorle.
Muzi Maria Pia (Nonni su Internet Ficulle)