Biscottini "Happy Christmas"
(non vi avveleneremo...)
ingredienti:
· 250g di miele
· 75g di zucchero
· 450g di farina
· 1/2 bustina di lievito in polvere
· 1 uovo + 1 albume
· 1 cucchiaino di cannella
· 1 cucchiaino di zenzero
· 1 cucchiano di chiodi di garofano in polvere
· 1 cucchiaino di noce moscata
procedimento:
fondete il miele con lo zucchero, il burro e le spezie e mescolate con cura.
Una volta ben fluido versatelo sulla farina e il lievito in una scodella. Aggiungete l'uovo e impastate sino a ottenere un composto sodo e uniforme che dovrà riposare in frigorifero almeno 4 -5 ore. In seguito stendete la pasta con il matterello a uno spessore di 1\2 cm su una superficie leggermente infarinata (occhio se no l'impasto si attacca!!) e ritagliate le forme desiderate. Il vero "gingerbread" è un omino, però si possono realizzare le forme più diverse: insomma sbizzarritevi con la fantasia! infornate a 175° per circa 15 minuti. Una volta cotti e freddi i biscotti si possono decorare con la glassa di zucchero - preparata con lo zucchero a velo e metà del bianco d 'uovo.
Ah... scusate : buon appetito e buone feste!!!