Si avvicina la Pasqua e noi della Scuola Secondaria di Fabro Scalo abbiamo voluto fare un approfondimento sulle tradizioni dei Francesi visto che tra poco arriveranno i ragazzi di Monistrol, gemellati con noi.La Francia, come tutti i paesi cattolici, festeggia la Pasqua (Pâques). Le campane non devono suonare dal giovedì al sabato santo. La mattina di Pasqua è dedicata alla caccia alle uova.
Ogni famiglia appende negli alberi in giardino, o in casa delle uova di cioccolato di varia forma e colore, sono proprio loro ad essere le vere protagoniste della Pasqua francese. Così, mentre i più piccoli si divertono a trovare e assaggiare le uova di Pasqua, per i più grandi sono immancabili ; l’agnello pasquale, la carne di maiale, le uova, cucinate in ogni modo, e la torta pasquale. La carne di maiale è presente, in Francia, in tutte le tavole delle feste, cucinata in vario modo. Anche per quanto riguarda il dolce, ovvero la torta pasquale, le uova sono le protagoniste, infatti, questo tipo di dolce è preparato ed ornato di uova, a volte anche colorate. Principe assoluto delle tavole francesi il giorno di Pasqua è l’agnello pasquale. Cucinato in vari modi e con varie spezie, è il piatto indiscusso della tavola un po' come da noi! Come abbiamo visto le tradizioni sono molto simili tra loro, siamo tutti uguali,no! Auguriamo a tutti una Buona Pasqua e Bonnes Paques!!!Sara Giorgia e Erica