Torta di Mele
Questa è una ricetta scritta a penna e trovata nel libro di cucina “IL TALISMANO DELLA FELICITA’”, vecchio di circa 50 anni ed è buonissima.
© 1 uovo intero e un tuorlo
© 150 grammi di farina
© la buccia di un limone
© 100 grammi di zucchero
© ½ bicchiere di latte
© ½ bustina di lievito in polvere
In una ciotola battere bene l’uovo intero e il tuorlo, la buccia del limone e lo zucchero, finché non diventa quasi bianco, unire pian piano il latte, la farina e il lievito.
In un’altra ciotola tagliare le mele a fettine, cospargerle con un po’ di zucchero e un po’ di cannella, versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, coprire con le mele e infornare per circa un’ora a fuoco moderato spegnere il fuoco lasciare la torta nel forno ancora per 10 minuti, sfornarla e........
Pierini Ermelinda Scuola Media Monaco Graziano Ficulle