Il tronchetto
di Natale
Ingredienti:
- pan di spagna
- crema pasticcera
- caffè
- cioccolato fondente
- qualche rametto di agrifoglio per decorare
- zucchero a velo
Procedimento:
Stendere il pan di spagna e tagliarne una striscia per
fare il rametto laterale. Bagnare un po’ il pan di spagna con
il caffè, stendere la crema pasticcera sul pan di spagna grande
e sulla striscia tagliata e arrotolare.
Posizionare i due rotoli di pan di spagna su un vassoio formando una
specie di Y.
Sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria e versarlo sopra
al dolce, rigandolo un po’ con la forchetta per farlo sembrare
la corteccia di un albero. Mettere qualche foglia di agrifoglio o altre
decorazioni per renderlo più “vero” e spolverare
con un po’ di zucchero a velo che sembra neve.
Servire come dessert di Natale. (Farete un figurone!!!)
Classe V Fabro Capoluogo
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