Torna alla HOME PAGE
Anno II - n.1 - dicembre 2004
 
Perchè i tartufi sono sempre più rari?

tartufiQuesto fungo sotterraneo a forma di tubero dal profumo penetrante è molto ricercato, per condire le nostre vivande; antipasti, primi e secondi.
Possiamo quasi dire che è diventato un prodotto di lusso, poiché per acquistarlo bisogna pagare molto. Senza dubbio la qualità dei tartufi è molto diminuita, non solo nella nostra zona dell’alto orvietano, ma anche nel resto d’Italia; quindi è un problema nazionale. Questo è avvenuto senz’altro per l’inquinamento e il cambiamento del clima. Quindi, per far sì che il tartufo ci sia sempre sulle nostre tavole ed a un prezzo accettabile, bisogna lottare per rendere più pulito l’ambiente. Certo non sarà facile, se l’uomo non interverrà seriamente e per lungo tempo.

Saverio Pierini III A Fabro

Vai al sito dell'ICAO
torna indietro
scrivici se vuoi commentare l'articolo scrivici
 Stampa questa pagina