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Anno II - n.1 - dicembre 2004
 

La Galantina

Ingredienti

  • 1 pollo
  • 1 hg di carne di vitellone macinato
  • 2 salsicce
  • 1 fetta di mortadella spessa
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • 2 uova
  • 1hg di parmigiano
  • 1 hg di pane grattugiato
  • pistacchi
  • sale e pepe
  • 1 dado per gelatina
  • noce moscata

Preparazione

Spellare il pollo cercando di non rompere la pelle, disossarlo lasciando intero il petto. Prendere tutti gli ingredienti e metterli insieme dopo averli macinati finemente. Il petto, la mortadella e il prosciutto verrano tagliati a dadini e aggiunti all'impasto. Prendere la pelle, sgrassarla, mettere dentro l'impasto e cucire bene a forma di salame. Avvolgere il salame in un panno bianco e legarlo. Mettere il tutto in un tegame con acqua. Far bollire per 1ora e mezzo da un lato, 1 ora e mezzo dall' altro. Lasciare freddare. Prendere 1 litro di brodo e far stringere nel frigo. Servire a freddo la carne tagliata a fettine ricoperta di gelatina a quadretti.

Ilaria Pecoroni II A Fabro

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