Carnevale in cucina
Le frappe
INGREDIENTI:
3 uova, 2 hg di zucchero, 50 g di burro, 1 tazzina di rum, 5 hg di farina,
1 bustina di pane degli angeli, zucchero a velo
ESECUZIONE:
Si fa un impasto come per la pasta fatta in casa; poi si spiana con
un matterello e si taglia la pasta a rombo. Si friggono i piccoli rombi
e, dopo fritti, si fanno asciugare e si cospargono di zucchero a velo.
Scuola elementare di Fabro capoluogo
Arlecchinata di tagliatelle
Preparate la pasta fresca e coloratela in questo modo:
per ottenere il ROSSO aggiungere concentrato di pomodoro o un peperone
rosso cotto al forno e frullato con poca farina; per un tono ARANCIO
unire delle carote cotte passate al frullatore con poca farina; per
il MARRONE cacao amaro o il mallo di noce in polvere che si può
trovare nelle erboristerie; per il VERDE spinaci lessati e frullati;
per il GIALLO zafferano e infine per un accattivante tono AZZURRO, un
po' di blu di metilene in polvere, reperibile in farmacia.
IB scuola media Fabro scalo
La torta di nocciole
INGREDIENTI:
4 uova, 250 g di zucchero, 250 g di margarina,
300 g di farina, 200 g di nocciole pulite, 1 bustina di lievito, 2 tazzine
di gocce di cioccolato, qualche cucchiaio di latte per ammorbidire.
ESECUZIONE:
Lavorare zucchero e uova, aggiungere
la farina e la margarina sciolta a bagno maria. Amalgamare ed aggiungere
le nocciole tritate non troppo fini, unire il latte per ammorbidire
l'impasto, il lievito e le gocce di cioccolato. Cuocere a 180°C
per 40 minuti.
IB scuola media Fabro scalo
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