n.1 - ottobre 2003
 
La notte della paura

 

La festa di HALLOWEEN ha origine in Inghilterra il 31 ottobre e si è poi diffusa soprattutto nei Paesi anglosassoni. Si credeva che in questa data gli spiriti dei morti tornassero in vita per impossessarsi di un corpo. Ovviamente gli uomini non volevano essere posseduti e per questo i contadini dei villaggi rendevano le loro case fredde e indesiderabili, si mascheravano da mostri e gironzolavano tra le case per far fuggire gli spiriti che incontravano: HALLOWEEN, oggi, è molto diverso da quello di una volta; per esempio non si usa spegnere i camini delle case, in attesa di qualche bambino mascherato che pronunci la classica frase: -TRICK - OR - TREAT? - "DOLCETTO O SCHERZETTO?". E' tradizione dare ai bambini dei dolcetti a forma di ossa, scheletri e mostri.

A questo proposito possiamo darvi una ricetta molto semplice ma dal titolo originale: "RAMI DI MIELE"

INGREDIENTI:
500 g. di farina
1 kg. di miele
1 hg. di mandorle sgusciate ma non pelate

PREPARAZIONE:
Scaldate il miele e battetelo a lungo con una frusta. Aggiungetevi lentamente, a cascata, metà della farina. Lasciate riposare il composto per 12 ore, quindi impastatelo con la farina rimasta finché risulterà liscia e omogenea. Ungete una teglia e collocatevi i "rami", cercando di dare una forma rotonda, di misura pari alla circonferenza del bordo di un bicchiere. Ponete su ciascuna forma di una mandorla sgusciata ma non pelata e infornate a calore moderato, finché i rami saranno coloriti. SI SERVONO FREDDI!!

Scuola Media di Monteleone

torna indietro