La
notte della paura
La festa di HALLOWEEN ha origine in Inghilterra
il 31 ottobre e si è poi diffusa soprattutto nei Paesi anglosassoni.
Si credeva che in questa data gli spiriti dei morti tornassero in vita
per impossessarsi di un corpo. Ovviamente gli uomini non volevano essere
posseduti e per questo i contadini dei villaggi rendevano le loro case
fredde e indesiderabili, si mascheravano da mostri e gironzolavano tra
le case per far fuggire gli spiriti che incontravano: HALLOWEEN, oggi,
è molto diverso da quello di una volta; per esempio non si usa
spegnere i camini delle case, in attesa di qualche bambino mascherato
che pronunci la classica frase: -TRICK - OR - TREAT? - "DOLCETTO
O SCHERZETTO?". E' tradizione dare ai bambini dei dolcetti a forma
di ossa, scheletri e mostri.
A questo proposito possiamo darvi una
ricetta molto semplice ma dal titolo originale: "RAMI DI MIELE"
INGREDIENTI:
500 g. di farina
1 kg. di miele
1 hg. di mandorle sgusciate ma non pelate
PREPARAZIONE:
Scaldate il miele e battetelo a lungo con una frusta. Aggiungetevi lentamente,
a cascata, metà della farina. Lasciate riposare il composto per
12 ore, quindi impastatelo con la farina rimasta finché risulterà
liscia e omogenea. Ungete una teglia e collocatevi i "rami",
cercando di dare una forma rotonda, di misura pari alla circonferenza
del bordo di un bicchiere. Ponete su ciascuna forma di una mandorla
sgusciata ma non pelata e infornate a calore moderato, finché
i rami saranno coloriti. SI SERVONO FREDDI!!
Scuola Media di Monteleone
![](immagini/castello_hall.gif)
|